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28/10/2017 10:34

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Prometendo resposta para fome, burguer com geleia de bacon é estrela de competição

Com pegada geek, lanchonete traz iguaria criada pelo chefe e sticks de muçarela perfeitos

Bacon, muito bacon, bacon até na geleia? Não, vai além disso. Na deliciosa batalha dos hambúrgueres, uma lanchonete da Capital resolveu colocar na disputa o carro-chefe da casa, o “Geleia Burguer”. Essa foi a ideia do chefe Danilo Rondon, da 42 Hamburgueria, que depois de muito experimentar e testar sabores, chegou a uma iguaria única: a geleia de bacon.

“Já tínhamos experimentado vários tipos de sabores diferentes de hambúrgueres em vários locais do país, e com a geleia de bacon foi uma pegada que deu certo. Chegamos a um sabor que acabou agradando aos clientes”, conta sobre o burguer que disputa o I Burguer Fest da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

A lanchonete é oriunda de Food Truck e acabou em uma unidade fixa na Rua Marquês de Lavradio, na região do Tiradentes. O local é para quem gosta de uma pegada geek e, além de comer um bom e suculento hambúrguer, também pode assistir filmes ou clipes para quem gosta do tema.

As paredes com quadros que fazem fãs da cultura geek se sentirem em casa. “Tanto eu quanto a Juliana amamos a cultura geek. Ela mais os livros, eu os filmes e jogos e aí unimos os gostos e conhecimentos e nasceu o 42, que foi inspirado no Guia do Mochileiro das Galáxias”, conta ele sobre a sociedade com a namorada.

“Se o 42 é a resposta para sentido da vida, aqui é a resposta para a sua fome", brinca Juliana. 

Hambúrguer artesanal e palitos de muçarela

Apesar do carro chefe ser o lanche, também é possível experimentar um tira-gosto de tirar o folego. Os palitos de muçarela empanados e fritos são deliciosos e uma boa pedida para quem quer “fugir” da batata frita como acompanhamento.

“Estamos estreando essa porção aqui de sticks de muçarela, tem todo um método de fazer e é tudo artesanal”, conta Danilo. E a receita deu certo já que os palitinhos são crocantes por fora e o queijo derrete por dentro, numa combinação única com a maionese, também de bacon é claro.

Já a carne do hambúrguer tem todo um preparo e o cliente pode escolher qual a preferência do ponto. “Como cada casa tem um ponto para a carne mostramos uma tabela para os clientes que vai do malpassado ao mais sequinho, mas aqui sempre sugerimos o ponto do chefe. Esse ponto mantém a suculência da carne e o selado por fora, já que são todos grelhados”, explica.

Maturada

E para quem quer uma pegada mais gourmet também tem o “Poderoso Chefão”, que é o hambúrguer “Dry Aged”. “É uma carne que fica maturada no mínimo 20 dias. Mas é suculenta e de sabor acentuado, mais amanteigado. Para quem gosta de carnes maturadas é uma boa pedida”, sugere o chefe.

Os hambúrgueres com variedade de queijos valem quanto pesam de R$ 22 a R$ 30, para experimentar sabores únicos. Já os palitinhos de muçarela saem por R$ 15 a porção, que dá para ser dividida, e a maionese de bacon a R$ 2 é um acompanhamento perfeito.

O único porém da casa é que ainda não vendem a geleia de bacon em potinhos para o cliente levar.

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