A+ A-

quinta, 25 de abril de 2024

Busca

quinta, 25 de abril de 2024

Link WhatsApp

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp Top Mídia News
Especiais

02/10/2017 14:50

A+ A-

De alma latina e influência japonesa, restaurante repagina cardápio para surpreender com sabores

Entre novidades, chef embaixador da gastronomia peruana no Brasil leva fusão de culturas até a casa do cliente

Experiência e desejo por inovação resultaram em uma nova fase de restaurante com identidade moldada na união das cozinhas peruana e japonesa. Há pouco mais de seis meses, o Nazca Ceviche Bar abriu as portas em Campo Grande, ao som do reggaeton, e amplia a experiência gastronômica com ricos sabores de continentes tão contrastantes – mas singularmente complementares.

As criações são do chef Edu Rejala, proprietário da casa e nomeado embaixador da gastronomia peruana no Brasil , que na mudança de ‘pegada’ do restaurante, continua com as releituras de pratos tradicionais, mas adiciona ainda mais elementos orientais. Há 11 anos, Rejala se dedica à gastronomia do Japão e sabe o quanto o campo-grandense tem entusiasmo com ela.

“Ouvimos os clientes e ampliamos o nosso conceito, que nunca foi limitado, mas sim sempre cheio de influências. Mantemos nossos carros chefes, como o Ceviche – patrimônio cultural do Peru; a cocina caliente, opções vegetarianas e sobremesas, mas também temos vasta opção japonesa, com temakis, sushis, sashimis, uramakis, hot rolls, niguiris e combinados, nosso campeão de vendas”, explica.

(Foto: Divulgação)

A multicultura é bem ilustrada entre as ‘rompebocas’, pedidos indicados para serem compartilhados, onde há até mesmo influência do Havaí, um Poke Nikkei, peixes frescos em cubos com molho penzo, cebolinha, aji amarillo, pipoca de quinoa e chips de banana. Há também empanadas argentinas, tacos mexicanos e salada inca, com toques especiais do chef.

Os tiraditos, símbolo da cozinha nikkei, são presentes em três versões e, além dos já citados ceviches e clássicos japoneses em criações únicas, o combinado ‘Me & You’ é especial para comer a dois, R$ 75 em 25 peças de sushis. Entre os astros da casa, na ‘cocina caliente’, estão o El Barranco, arroz negro cremoso com camarões rosa; opção vegetariana com cogumelos e azeite de trufas brancas; talharim; Estofado Negro, que leva carne bovina temperada com ervas, pimentas, cerveja negra e acompanha purê de queijos.

Há espaço até para o Sobá, que o chef garante sabor que faz jus ao título de patrimônio municipal. Entre as sobremesas, estão os Churritos, oito bastões de churros, doce de leite caseiro da fazenda Mimosa, e creme de avelã; um alfajor desconstruído no prato e o Suspiro de Limeña, manjar de leites com redução de frutas vermelhas e vinho, chantilly e castanhas. Tudo isso, claro, sem esquecer dos diversos drinks e a presença do pisco, destilado de uvas.

(Foto:Wesley Ortiz)

Descobertas

As criações vêm de uma carreira que começou na Europa, onde o chef estudou e trabalhou durante quatro anos com a gastronomia oriental, voltou ao Brasil e montou restaurantes de sucesso. Anos depois, conheceu o chef Dagoberto Torres, colombiano, seu primeiro grande professor e amigo nessa então nova jornada latina.

 “Descobri uma paixão e fiquei bem focado, porque é uma culinária rica em cor e sabor. O Peru, pelo 5º ano consecutivo, é eleito o melhor destino gastronômico do mundo, todo ano eu vou pra lá e quero que as pessoas, assim como foi comigo, conheçam essa cultura tão diversa”, conta.

Experiência vai até o cliente

Nesta fase, Rejala preparou o ‘Nazca em Casa’, onde essa gastronomia é levada até o cliente – em casas, salões ou hotéis, para atendimento personalizado com material próprio. “É um menu preparado especialmente para cada público, em etapas, ou em ilhas”, explica.  

Nas sextas-feiras, o restaurante oferece almoço executivo por R$ 47 por pessoa e, às quartas, todos os drinks saem por R$ 19 para mulheres.

Serviço: O Nazca Ceviche Bar fica na Rua Antônio Maria Coelho, 3191, Jardim dos Estados. Funciona entre quarta-feira domingo entre 18h e 1h, sexta-feira abrindo também para almoço entre 11h30 e 14h. Saiba mais clicando aqui, ou pelo telefone (67) 2525-0470.

Loading

Carregando Comentários...

Veja também

Ver Mais notícias
GOVERNO MS DENGUE ABRIL 2024