Top Esporte

16/12/2017 17:18

A+ A-

Grêmio resiste, mas Cristiano Ronaldo decide: Real Madrid hexacampeão mundial

Equipe de Renato Gaúcho faz jogo digno diante dos espanhóis, que vencem mais um Mundial de Clubes com gol de CR7

O Real Madrid venceu o Grêmio por 1 a 0 neste sábado, no Estádio Zayed Sports City, em Abu Dhabi, e garantiu o tricampeonato do Mundial de Clubes da FIFA – hexa mundial, contabilizando as outras três conquistas da antiga Copa Intercontinental. No primeiro tempo, em grande atuação da dupla de zaga formada por Kannemann e Pedro Geromel, os gremistas conseguiram segurar a pressão merengue e levaram o empate sem gols para o vestiário. Porém, aos 7 minutos da etapa final, Cristiano Ronaldo abriu o placar em cobrança de falta. A partir daí, a equipe espanhola ditou o ritmo da partida sob a batuta de Luka Modric (escolhido como melhor jogador do torneio), sem dar espaços ao Grêmio, que quase não levou perigo ao gol de Keylor Navas.

Com o resultado, o Real, atual campeão europeu e mundial, dispara como recordista de títulos internacionais (26, no total). A taça em Abu Dhabi também alivia a cobrança pelo início de temporada instável às vésperas do clássico contra o Barcelona, que será disputado na próxima quarta-feira. Já a equipe de Porto Alegre, que ao menos se dedicou ao máximo para evitar uma goleada de um rival tecnicamente muito superior, volta para casa com a sensação de dever cumprido. Renato Gaúcho reafirmou que jogou mais que Cristiano Ronaldo, mas, alheio a comparações, o português que se autointitula o maior jogador da história é quem decidiu a parada a favor dos madridistas. Essa foi a quinta vez que brasileiros e espanhóis se encontram na final, com três vitórias para os europeus.