Comida espanhola, vinhos franceses e música genuinamente brasileira. A estratégia para atrair clientes de um restaurante que há três anos atua em Campo Grande foi apostar em uma programação multiétnica. Quem vai ao estabelecimento às sextas-feiras faz uma breve viagem para outros países sem esquecer que está no Brasil.
Localizado na região central, o restaurante foi criado por um espanhol. Quando este resolveu voltar para a terra natal, passou o estabelecimento adiante. De acordo com um dos atuais proprietários do restaurante, o francês, Jean Clavilier, o cardápio espanhol foi mantido. “O prato principal é a paella, mas também temos cordeiros e vários tipos de bacalhau. Também temos um cardápio de tapas, que são uma espécie de petisco espanhol”, explica.
O prato a base de arroz e frutos do mar pode ser acompanhado por um dos 14 tipos de vinhos originários das grandes regiões da França. Único estabelecimento da cidade a oferecer esta marcar, o restaurante oferece às sextas-feiras uma degustação para os clientes. “Neste dia há uma degustação simples, em que o cliente tem direito a uma mostra de um só vinho para escolha”, explica Jean. A degustação completa é composta de três vinhos e um champanhe, além de uma explicação sobre a origem da bebida e custa R$ 30.
Restaurante conta com espaço ao ar livre. (Foto: Divulgação)
Morando há anos no Brasil, Jean não poderia deixar de inserir um toque bem brasileiro a programação do restaurante. Para isto, optou pela música ao vivo. “Sou apaixonado por Bossa Nova e me apresentaram as músicas de um duo daqui que executava estas canções”, afirma. O duo Sucupira Bossa traz em seu repertório clássicos da Bossa Nova, como Tom Jobim, Chico Buarque, João Gilberto, Vinícius de Moraes e Roberto Menescau.
(Foto: divulgação)
O duo instrumental foi criado há cerca de dois meses pelos músicos Luiz Marcelo de Oliveira e Julio Borba. A dupla lançou seu primeiro trabalho que reúne as composições de Julio e canções de grandes nomes da Bossa Nova e da música regional de Mato Grosso do Sul.
Serviço: O restaurante El Consul abre às 19h e o show tem início às 20h. O valor da entrada é de R$ 10,00 (dinheiro). Valor da degustação (opcional) é de R$ 30,00 por pessoa. O estabelecimento fica na avenida dos Estados, 21, centro (próxima a Central do Cidadão). Reservas: 3201-0228/9242-1336