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14/07/2014 06:00

Depois de memes na internet, bacon vira especialidade de restaurante da Capital

Toucinho

Suculento, sequinhos e artesanais. Estas são as principais características e diferenças do bacon servido pelo Trutis Café. Inspirados nos memes da internet, os proprietários do restaurante, que existe há um ano, resolveram apostar em pratos com o ingrediente durante uma temporada, mas agradou tanto aos paladares que Campo Grande ganhou a primeira casa especializada em bacon da cidade.


O restaurante nasceu da mente dos irmãos Carlos Souza, 40 anos, Loester Souza, 31, e Alberto Souza, 35 anos. Mas o crédito dos pratos é todo do caçula. Formado em gastronomia, Loester se especializou em culinária de botecos. "Passei por todas as cozinhas, mas a melhor culinária é a de boteco, sem dúvidas", afirma. Foi com a proposta de criar pratos desta categoria em sua versão gourmet (alta cozinha) que o Trutis nasceu.


Frango Homer é revisto com bacon. (Foto: Deivid Correia)

Cupcake de bacon. (Foto: Deivid Correia)


De acordo com Carlos Souza, o foco nos pratos com bacon nasceu apenas neste ano, após a febre de homenagens a este ingrediente nas redes sociais. “O bacon é uma coisa que muita gente no mundo ama. Então pegamos estes memes da internet, em que eles apareciam apenas no x-bacon, e quisemos desmistificar”, afirma. Adepto da culinária de desconstrução, Loester já desenvolveu 160 pratos com o bacon, entre os fixos do cardápio e os que são criados exclusivamente para cada dia.


Além da forma como é servido, o modo de preparo do bacon do Trutis também é único. Feito do pernil ou lombo do porco e defumado sem composto químico, o ingrediente possui menos gordura do que os que passam por processo industrializado. “Nos mesmos produzimos o bacon. Defumamos ele durante sete horas, sem o uso de nenhum composto químico, mas com a fumaça natural da lenha”, explica Carlos. Os bacons convencionais, inspirados na escola de gastronomia italiana, são feitos da barriga do porco e por isto são mais gordos.


Frango Homer é revisto com bacon. (Foto: Deivid Correia)

Jack Daniel's. (Foto: Deivid Correia)


O bom humor também é um dos fortes do local e acaba refletido nos nomes dados aos pratos inéditos. Lollipop Cup ou "Pirulito de Bacon", Frango Homer, Jack Daniel’s e Americam Bacon Hot Dog Trutis, são alguns dos batismos do chef Loester. O prato mais caro custa R$ 32. Apresentações culturais de todo tipo, como Stand Up Comedy, também são feitas no restaurante para agradar aos clientes.


Para o dia 30 de agosto, Dia Mundial do Bacon, o restaurante vai sortear um ano de bacon para os viciados no prato. “A pessoal vai poder vir toda a sexta, pedir uma porção para dividir com o acompanhante durante um ano", explica Loester.


Frango Homer é revisto com bacon. (Foto: Deivid Correia)

Chef é especializado em culinária de boteco. (Foto: Deivid Correia)


Serviço: O Trutis Café fica na rua Sebastião Lima, 586 – Monte Líbano. 

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