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14/02/2014 06:00

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Para manter o sabor das frutas, picolé mexicano é fabricado de forma artesanal

Verão no palitinho

Por conta do calor que vem fazendo ultimamente na cidade, os campo-grandenses procuram várias maneiras de se refrescar, e nada melhor quando a opção é um saboroso picolé. A novidade é que agora a delícia gelada tem uma pitada mexicana, com misturas variadas e pedaços de frutas, capaz de espantar o incômodo dos dias quentes da melhor maneira possível.


A sobremesa, que é sucesso no México, chegou à capital em outubro do ano passado, quando a fisioterapeuta Evelyn Menegazzo foi ao país vizinho e conheceu as tradicionais paletas. Encantada com o sabor e com o diferencial de ser natural, sem conservantes, resolveu trazer a novidade para sua cidade natal, Campo Grande, famosa pelo calor.

 

“É diferente dos picolés industrializados, porque não é feito com calda e sim com os pedaços da fruta. É a fruta no palito”, explica Evelyn, que após uma temporada fora do Brasil se especializando e fazendo cursos, decidiu investir em três categorias de paletas para oferecer aos clientes.


Proprietária foi ao México estudar para trazer as paletas à Capital. (Foto: Renan Gonzaga)


As categorias são: Os frutados, feitos com frutas típicas de Mato Grosso do Sul e do país, e produzidos à base de água. Os cremosos, que são os picolés feitos com creme de leite fresco e leite ninho, sem gordura hidrogenada. E, por último, a categoria premium, que são os recheados e mais elaborados.


Segundo Evelyn, o diferencial das paletas é que todas são feitas no dia em que são expostas à venda. No total a paleteria oferece 23 sabores no cardápio, que incluem abacaxi com chilli, manga e cream cheese com goiabada. “Mas isso não impede de estar criando sabores novos”, ressalta.


O picolé mais pedido é o de morango com leite condensado, e a proprietária da loja acredita que o sabor caiu nas graças dos clientes porque o recheio congelado contrasta com o gosto da fruta. “Se eu faço uma quantia de um sabor, de morango com leite condensado eu faço quatro vezes mais”, afirma.


Morango com leite condensado é o sabor mais pedido. (Foto: Renan Gonzaga)


Apesar da criançada ter curtido bastante, os adultos também comparecerem em peso na “Mi Paleta”. O jornalista Ginez Cesar, que foi à paleteria pela primeira vez experimentar a novidade, saiu satisfeito com o picolé escolhido. “Achei saboroso, a gente percebe o gosto da fruta mesmo, é muito gostoso”, elogiou.


Quem não deseja engordar pode se deliciar com a sobremesa sem problemas, já que todas as paletas são feitas com acompanhamento de uma nutricionista. “O picolé frutado, por exemplo, tem apenas 80 calorias”, garante a fisioterapeuta que mantém uma produção diária para manter os produtos frescos.


Para o futuro, a proprietária Evelyn Menegazzo pretende lançar uma linha diet, com foco nas pessoas mais preocupadas com a saúde. “Hoje em dia todo mundo procura pelo que é saudável. Você comer uma fruta é bem melhor do que comer algo industrializado, e o nosso picolé é assim”, finaliza.


A "Mi Paleta" fica na avenida Mato Grosso, número 3.180. (Foto: Renan Gonzaga)

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