Que tal preparar em casa um ovo de Páscoa delicioso e vegano com apenas R$ 15? A receita fácil de fazer, que une chocolate, amendoim e caramelo salgado, é uma sugestão da influenciadora digital Maria Clara Paludetto, do perfil Vixe Virei Vegana (@vixevireivegana), em parceria com a Mercy For Animals (MFA).
CONFIRA A RECEITA:
INGREDIENTES
Para a casca do ovo de 350g:
- 130g de chocolate
Para o leite de amendoim:
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
Para o caramelo:
- 1/2 xícara de açúcar para caramelizar
- 1/2 xícara de Leite de amendoim (aproximadamente 90g)
- 1/2 colher de chá de Sal
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1/2 xícara de amendoim torrado
Para a ganache:
- 80g de chocolate
- 3 colheres de sopa de leite de coco (ou algum outro que seja cremoso)
- Amendoim para decorar
COMO FAZER
- A primeira etapa é derreter o chocolate, despejar na forma do ovo, colocar as outras peças e levar para geladeira até endurecer e/ou estiver esbranquiçado por fora.
- Para o caramelo, faça um leite de amendoim batendo no liquidificador a água e a pasta de amendoim. Depois, derreta o açúcar, junte esse leite na panela e cozinhe até desgrudar do fundo da panela (como mostrado no vídeo). Desligue o fogo, acrescente o sal e o óleo de coco, e transfira para outro recipiente. Quando estiver em temperatura ambiente, leve à geladeira e depois misture o amendoim torrado.
- Para a ganache, junte o chocolate e o leite de coco em um recipiente e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter tudo. Coloque na geladeira para endurecer e ficar no ponto de bico.
- Para a montagem, coloque todo o caramelo dentro do ovo, decore fazendo bicos com a ganache e finalize com amendoim no meio e chocolate derretido, usando uma colher para riscá-lo por cima.