Um restaurante de Campo Grande Mato Grosso do Sul na grande final do concurso “O Quilo é Nosso 2025”, ficando em sétimo lugar na etapa nacional. A competição, que celebra a diversidade e a força dos restaurantes a quilo, foi promovida pela Abrasel em parceria com o Mundo Mesa e reuniu finalistas de todas as regiões do país.
Para João Francisco Denardi, presidente da Abrasel em Mato Grosso do Sul, a estreia do Estado no concurso foi motivo de orgulho. “Essa é mais uma oportunidade de valorizarmos a nossa gastronomia, mostrando que nossos restaurantes podem disputar de igual para igual em nível nacional. Por ser a primeira vez que nosso Estado participa, ficamos muito satisfeitos com a participação dos associados, do público e, principalmente, porque nosso representante, o restaurante 'Bom Almoço', fez bonito na competição”, destacou.
A empresária Joelma Paim comemorou o resultado e já pensa no próximo desafio. “Foi uma experiência maravilhosa, o nível da competição é altíssimo. Participar dessa final nacional nos estimulou a já pensarmos na próxima receita, pois o concurso aumenta o movimento no restaurante e nos incentiva a aprimorar técnicas e ingredientes. Estamos muito satisfeitas e aconselhamos os associados Abrasel no MS a também se inscrever no próximo ano”, afirmou.
As receitas finalistas foram preparadas na Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo, na última quarta-feira (29), diante de um júri técnico composto por chefs, jornalistas e especialistas em gastronomia. O anúncio dos vencedores ocorreu no dia seguinte, durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo.
O título nacional ficou com o restaurante Mister Cook, de Vitória, no Espírito Santo, que apresentou o prato “Tilápia do Espírito Santo: Tradição e Consciência”, criado pelo chef Hélio da Silva. O segundo lugar foi para o Vila Marian Bar e Restaurante, de Sergipe, e o terceiro para o Calçada do Sabor, de Pernambuco.
A participação do restaurante campo-grandense na final foi subsidiada pela Abrasel-MS, que promete fortalecer ainda mais a presença sul-mato-grossense nas próximas edições do concurso.









