Menu
segunda, 25 de outubro de 2021 Campo Grande/MS
Cidades

Em MS, paciente com câncer se casa com sua amada em UTI do Hospital Cassems

O casal decidiu selar a união e realizaram o sonho do matrimônio com apoio do plano de saúde

28 setembro 2021 - 10h38Por Rayani Santa Cruz

Amor, união, lágrimas e olhares apaixonados fizeram parte do momento em quem um paciente com câncer selou a união com a esposa na UTI do Hospital Cassems de Dourados.  Vivendo há 10 anos em união estável, Everton Martinez e Dayane Lima Gomes dos Santos se casaram em 24 de setembro na unidade hospitalar.

O momento do matrimônio foi acompanhado pela equipe médica que cuida da saúde do paciente e o casamento contribuiu muito para fortalecer o amor entre o casal.

Alegria e muito carinho são compartilhados em meio a uma rotina de tantas dores e sofrimento. A singela cerimônia de casamento mostra os avanços da Cassems no modo de cuidar e de participar desse cuidado. Os sorrisos entre os noivos, mesmo que em um ambiente atípico, foram os melhores indicadores de que todo esse movimento valeu a pena.

A história

Everton possui câncer de base de língua e foi internado no Hospital Cassems de Dourados no dia 17 de setembro, para tratamento. Está com Dayane há uma década e são pais de Ana Clara Martinez, de 7 anos, que é fruto desta relação. Mesmo internado e com restrições médicas, não desistiu do sonho de trocar as alianças. Com a ajuda da equipe médica, psicologia e funcionários do cartório, via videochamada, eles fizeram os votos para uma vida juntos.

A esposa, Dayane, conta que foi ela quem pediu a mão de Everton em casamento.

 "Segunda-feira foi o meu aniversário e ficamos tristes por estar passando por esse momento de doença, não é fácil para ninguém, mas não podemos desistir! Então, senti no coração a vontade de perguntar para o Everton que ele queria casar comigo".

Dayane explica que a UTI não era o cenário dos seus sonhos para um matrimônio, mas ela encarou como uma oportunidade da vida. "Pedi pra Deus a oportunidade de viver uma nova vida com ele, um recomeço. Se Deus me permitiu que esse momento acontecesse desta forma e deu tudo certo, é sinal que foi da sua vontade".

(Casal selou união. Foto: Cassems)

Na alegria, na tristeza, na saúde e na doença,  Everton e Dayane prometeram cuidar e amar um ao outro. Com forte emoção, a celebração foi assistida pelos olhares dos profissionais de saúde da Cassems e, para a esposa, foi guiado pelo amor entre eles.

"Eu queria que ele soubesse o quanto eu o amo que estou disposta a passar por tudo ao seu lado. Se fosse preciso voltar atrás e escolhê-lo novamente, eu escolheria mil vezes. Sou grata por essa oportunidade e estou disposta a enfrentar essa doença como sua esposa".

A psicóloga do Hospital Cassems de Dourados, Sônia Barros, afirma que foi emocionante participar da cerimônia. "Esse casal é muito especial para nós! É possível sentir o amor e cumplicidade entre eles. Em um momento no qual o Everton está tão vulnerável, é importante ter o apoio da companheira. O fato do casamento ter sido no hospital fez o dia-a-dia da equipe de profissionais de saúde se tornar um pouco mais leve e esperançoso".

Humanização

 A humanização no atendimento faz parte do DNA da Cassems. Humanização é, sobretudo, ter atenção para os detalhes e cuidados individuais com os pacientes. A agora esposa, Dayane, compartilha a sua alegria em ter tido o seu pedido atendido pela equipe hospitalar. "Não existe lugar e nem hora para dizer para as pessoas que  você as ama! Dói muito ver o processo que ele está passando, mas mesmo que ele venha a ter apenas 1% de chance de cura, eu vou ter 99% de fé de que ele vai ser curado".

 

Leia Também

Jovem que matou namorada no trânsito alega ter filho autista e juiz devolve CNH em Campo Grande
Campo Grande
Jovem que matou namorada no trânsito alega ter filho autista e juiz devolve CNH em Campo Grande
Maioria reprova trabalho da Energisa durante apagões em Mato Grosso do Sul
Cidades
Maioria reprova trabalho da Energisa durante apagões em Mato Grosso do Sul
Coletor de lixo é visto por empresário e vira modelo de loja para noivos
Geral
Coletor de lixo é visto por empresário e vira modelo de loja para noivos
Bolsonaro diz que paciência do povo se esgotou com aumento dos combustíveis
Economia
Bolsonaro diz que paciência do povo se esgotou com aumento dos combustíveis