Tribunal de Contas
(67) 99826-0686
Camara - marco

Região Centro-Sul tem aumento de 21% no processamento de cana-de-açúcar

Safra 2013/2014

26 NOV 2013
Aline Oliveira
18h44min
Divulgação

A Unica (União da Indústria de Cana-de-açúcar) divulgou nesta terça-feira (25), o volume de cana-de-açúcar processado pelas unidades produtoras da região Centro-Sul do país. Foram processadas 542,21 milhões de toneladas no final da primeira quinzena de novembro, com aumento de 1,77% ao mesmo período de 2012/2013.


Para a diretoria técnica da entidade, os números de produção observados até o momento confirmam a expectativa de crescimento de safra em torno de 10%. A informação divulgada é que o resultado se deve ao clima mais propício para o crescimento da planta, da maior taxa de renovação dos canaviais e pela busca na redução da capacidade ociosa das unidades visando reduzir os custos de produção.


O volume acumulado no mês de novembro, até o dia 15, alcançou 32,15 milhões de toneladas de açúcar, 21,37% superior ao volume registrado no mesmo período da safra anterior que foi de 26,49 milhões de toneladas.


Outra informação divulgada foi de que até a mesma data, 27 unidades produtoras haviam encerrado o processamento de cana na safra 2013/2014. Esse valor é significativamente inferior as 45 unidades observadas na mesma data na safra 2012/2013 e as 166 plantas registradas em 2011/2012.

 

Apesar do avanço na moagem, a concentração de Açúcares Totais Recuperáveis (ATR) por tonelada de matéria-prima processada registrou queda na primeira quinzena do mês. O índice alcançou 134,03 Kg de ATR por tonelada de cana-de-açúcar nos primeiros 15 dias de novembro deste ano, contra 137,29 Kg de ATR/tonelada de cana observados no mesmo período do ano passado (queda de 2,37%).

 

No acumulado desde o início da safra 2013/2014 até 16 de novembro, o teor de ATR alcançou 133,89 kg por tonelada de cana-de-açúcar, frente a 135,93 kg apurados em idêntico período de 2012 – queda de 1,50%.

Veja também