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Geral

Tomei cerveja da Backer, o que faço ?

Médico especialista esclarece quais são os sintomas e o tratamento devido

18 janeiro 2020 - 12h46Por Thiago de Souza

Médico especialista esclarece o que se deve fazer caso alguém tenha tomando alguma bebida da cervejaria Backer, de Belo Horizonte (MG), que teve alguns lotes de cervejas contaminados por substâncias tóxicas, como o dietilenoglicol. 

Quatro pessoas morreram até o momento, a maioria idosos, com quadro de insuficiência renal. 

Como a bebida era distribuída para alguns dos grandes centros do país, muita gente deve estar preocupado com a saúde. 

O infectologista Leandro Machado diz que ''todas as pessoas que consumiram a cerveja podem desenvolver o quadro de intoxicação com insuficiência renal e lesões neurológicas. Porém, se não apareceram sintomas 72h após a ingestão da bebida, não há necessidade de correr para o hospital''.

Ele diz que nesses casos a pessoa pode procurar o médico de confiança para que seja feito um monitoramento, mas sem necessidade de emergência. 

De acordo com o toxicologista Alvaro Pulchinelli Jr, em entrevista ao jornal O Globo, a gravidade do caso depende da quantidade da substância tóxica que a vítima foi exposta, do estado de saúde anterior e da capacidade de cada organismo de metabolizar a bebida contaminada.