Economia

06/09/2021 13:00

Com coxão mole custando R$ 40/kg, carne vermelha desaparece do prato dos campo-grandenses

Maioria, cerca de 76,83%, afirma que reduziu consumo da carne vermelha em casa

06/09/2021 às 13:00 | Atualizado 06/09/2021 às 19:00 Nathalia Pelzl
Preço da carne continua em elevação - André de Abreu

A carne vermelha, que já foi presente no prato dos campo-grandenses, hoje passa longe do dia a dia das famílias. 

Cerca de 76,83% dos leitores do TopMídiaNews afirmam que reduziram o consumo do item após aumento dos preços. 

Isso é o que aponta a enquete, que ficou uma semana no ar. Apenas 21,34% dos leitores destacaram que não reduziram o consumo mesmo com a alta da carne. 

Outros 1,83% pontuaram que não fazem o consumo de carne vermelha. 

Preço nas alturas

A alta no preço da carne bovina já afetou a rotina dos campo-grandenses, que busca a substituição do item por frango, ovos, carne de porco e até salsicha. 

Segundo analista do Athenagro, Maurício Nogueira, falta de gado para o abate. A afirmativa foi feita durante entrevista ao programa 'Agricultura BR' transmitido pelo Canal do Boi. 

“Não tem gado pronto para o abate, além do fator típico do ciclo pecuários, nós temos também um ciclo de décadas, nós provavelmente chegamos nos estoques menores de gado de categorias intermediárias reprodutivas nas fazendas, isso significa que a resposta em oferta vai ser dada a partir do pacote tecnológico", disse Maurício.

A escassez de matéria-prima junto com a estiagem e o pouco esforço do governo para conter a inflação afetam diretamente o bolso do consumidor final.