07/07/2019 18:06

A+ A-

Peru broxa no final e Brasil é campeão da Copa América

70 mil torcedores acompanharam a vitória no Maracanã

A seleção brasileira conquistou o título da Copa América, ao vencer o Peru, por 3x1, na tarde deste domingo (7), no Maracanã. O jogo foi bastante disputado durante os quase 95 minutos de partida.

A seleção brasileira marcou bem no início do jogo, aos 15 minutos, com Everton Soares, o Cebolinha. 29 minutos depois, em um ataque peruano, a bola bateu no braço de Thiago Silva e o juiz marca pênalti.

No entanto, o lance é questionado e o árbitro consulta o VAR, que confirma a penalidade. Guerreiro cobra e empata o jogo.
Aos 47 minutos, Firmino rouba bola no lado direito, passa para Arthur que vê Gabriel Jesus. O atacante chuta no canto direito do goleiro Gallese e põe o Brasil novamente na frente do Peru.

No segundo tempo, aos 24 minutos, Gabriel Jesus foi expulso. Na saída de campo ele chorou e fez um gesto com as mãos dando a entender que o lance foi roubado e provocou polêmicas.

O jogo seguiu disputado até que aos 43 minutos, Richarlison marcou o último gol de pênalti.

Título

Daniel Alves, o capitão do time, estava bastante emocionado e disse que o Maracanã é a casa da seleção brasileira.

Alves revelou que as críticas da torcida e da imprensa ‘’doeram muito’’. No entanto, está feliz com a conquista do grupo.

‘’Vou ter a honra de levantar a taça e representar os atletas e a equipe técnica’’, finalizou o capitão.

O Maracanã recebeu público de 70 mil torcedores, que contou também com a presença do presidente Jair Bolsonaro e Sérgio Moro.