Amauri Battistotti tem 62 anos e foi contador por mais de duas décadas. Nesse período, sempre gostou de cozinhar para amigos, que sempre diziam que ele mandava bem. A equipe do Algo Mais, do TopMídiaNews foi conhecer de perto a Dom Battistotti, que é a hamburgueria que Amauri abriu, e conta mais sobre isso.
Apesar de ter sua profissão, a cozinha sempre foi uma paixão para Amauri, que sempre sonhou em montar o próprio negócio.
"Eu era contador há mais de vinte e poucos anos, sempre cozinhava para amigos, fazia arroz de carreteiro, pucherada, dobradinha, macarrão de comitiva... Meu sonho era montar meu negócio próprio. Resolvi parar com a contabilidade e montei meu negócio próprio, graças a Deus, oferecendo um produto diferenciado com ótimos ingredientes, ingredientes tradicionais, originais e um bom produto para o cliente, com um preço acessível", conta.
Há dois anos e dois meses, a Dom Battistotti vem trazendo mais sabor aos clientes e, como todo empreendimento, enfrentou desafios. "Os altos e baixos da economia, né? Porque eu tenho um produto bom para oferecer para o cliente. A economia agora está muito instável, então, um dia você vende bem, outro dia você vende pouco, e vamos indo, encarando o desafio, aprendendo um pouco, e estamos aí para oferecer um bom produto ao cliente."
A chapa da Dom Battistotti é dividida com Tauan Lopes, bem como, o atendimento no salão, já que são apenas os dois trabalhando no estabelecimento no dia a dia.
Tauan fala que ama o que faz e, nisso, Amauri concorda: os dois trabalham fazendo o que amam, e o resultado a gente percebe no sabor dos pratos servidos.
Experimentando
Experimentamos os três carros-chefe da casa: "X-Fome Zero", que é o "podrão", o Gourmet , que é o "Cebola Caramelizada", e o Macarrão na Chapa".
O X-Fome Zero é aquele lanche tradicional, grande e bem servido, para quem tem muita fome. Tem um pouco de tudo, e é bastante saboroso, principalmente, se acompanhado de uma bebida bem gelada.
O Cebola Caramelizada é o gourmet, muito bem feito, com um sabor simplesmente incrível, já que a cebola é caramelizada de um jeito e com um produto diferente - porém, é segredo, e não sou eu que vou contar a vocês - mas garanto que super vale a pena experimentar. E, de tão saboroso, um será pouco para a sua fome, tenho certeza.
O Macarrão na Chapa é o macarrão de sobá preparado na chapa, como o próprio nome já dá a entender, é muito saboroso, já que vem com calabresa, bacon e milho, além do ingrediente secreto, que é adicionado aos três pratos: o amor.
Ficamos impressionados - eu, e os repórteres cinematográficos Marco Codignola e Berlim Caldeirão - com o sabor, e com a forma como os pratos realmente matam a fome de forma satisfatória.
Serviço:
A Dom Battistotti fica na Rua Dr. Dolor Ferreira de Andrade, 1638, Bairro Monte Castelo, em Campo Grande.
O WhatsApp para pedidos e mais informações é o 6799923-3313
No Instagram, você encontra como @dombattistotti.
E a Dom Battistotti também está no iFood.
Confira: