O macarrão de forno é uma forma diferente de fazer o tradicional prato. O modo de preparo é tão fácil quanto a versão original, confira!
Já ouviu falar do macarrão de forno? Esse prato é super fácil de fazer, suja somente duas travessas e é absolutamente delicioso!
É ideal para servir em um almoço de sábado ou domingo e uma taça de vinho tinto acompanha essa refeição muito bem! Anote a receita e veja quais ingredientes estão faltando.
Ingredientes:
Anote os ingredientes que você irá precisar para fazer o seu macarrão de forno:
INGREDIENTES
- Um pacote de macarrão do tipo ninho
- 1 molho de tomate
- 1 medida do molho de tomate de água
- 1 copo de requeijão
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 pacote de parmesão ralado
- 1 colher de café de açúcar
- 1 tomate bem maduro pequeno
- Sal à gosto
- Papel alumínio
Modo de Preparo:
- Lave bem o tomate e corte-o em cubinhos
- Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o tomate
- Acrescente o molho de tomate e a medida de água
- Coloque o açúcar (isso tira a acidez do molho) e deixe ferver
- Acrescente o sal se desejar
- Deixe reduzir um pouco e desligue
- Em uma forma, acomode os ninhos de macarrão
- Em cada um deles, coloque um pouco de requeijão (como se fosse recheá-los)
- Coloque o molho na forma (o ideal é que a quantidade de molho cubra quase que praticamente os macarrões)
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em 200ºC
- Vá acompanhando o tempo do macarrão ficar no ponto desejado
Finalizando:
Quando a massa estiver pronta o molho terá reduzido e ficado mais espesso. Coloque o queijo ralado por cima e sirva! O macarrão de forno ficará cremoso, pois há o requeijão no meio que dá um toque muito especial.
Fonte: Receita Fácil