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Receita de filé de peixe com alcaparras para celebrar a Páscoa

Nas festividades mais tradicionais, o almoço pascal conta com receitas deliciosas em que o peixe é o ingrediente principal. Você sabia que esse protagonista é rico em umami?

Páscoa, celebrada neste domingo, 17 de abril, é uma data comemorativa que traz o sentimento de renovação e esperança. A comemoração é conhecida pela troca de ovos de chocolate e também pelos saborosos almoços de domingo com pessoas especiais.

Nas festividades mais tradicionais, o almoço pascal conta com receitas deliciosas em que o peixe é o ingrediente principal. Você sabia que esse protagonista é rico em umami?

Alimentos ricos em umami, o quinto gosto básico do paladar humano, tornam as preparações mais saborosas devido ao prolongamento do sabor na boca, além do aumento da salivação. O bacalhau, por exemplo, contém glutamato, principal representante do quinto gosto, e costuma marcar presença nas receitas.

Pensando em tornar a celebração ainda mais deliciosa com receitas umami, o time de especialistas em nutrição do Comitê Umami separou uma receita maravilhosa para completar o almoço. Confira o passo a passo:

SAINT PETER COM ALCAPARRAS

Ingredientes:

6 filés de peixe “Saint Peter” (600 g)
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de glutamato monossódico AJI-NO-MOTO®
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
suco de 1 limão espremido (30 ml)
2 colheres (sopa) de alcaparras demolhadas
 

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque os filés de peixe, polvilhe com o sal e o AJI-NO-MOTO® e espalhe por toda superfície. Cubra com plástico filme e leve à geladeira, por 20 minutos, para tomar gosto.
Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo e passe os filés sobre ela.
Em uma frigideira média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
Junte os filés e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem.
Em uma tigela pequena, misture o suco de limão com as alcaparras, regue os filés e sirva em seguida.

 

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 20 minutos para tomar gosto).

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