Tribunal de Contas
(67) 99826-0686
Camara - marco

Bar em Bar movimenta a cidade com pratos especiais a R$ 10

Gastronomia

24 NOV 2013
Marithê Lopes
13h25min
Foto: Divulgação

Ainda dá tempo de provar um prato do projeto “Bar em Bar é 10”, festival que acontece nacionalmente e promove a escolha do melhor petisco da cidade. O evento gastronômico termina nesse domingo, 24 de novembro. Projeto promovido pela Abrasel/MS (Associação de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul). Em 2013 serão 15 estabelecimentos associados na Abrasel MS que participarão da competição do melhor petisco da cidade, sendo que o lema desse ano “Bar em Bar é 10! Tá na Boca do Povo” possibilita que o evento atraia a população campo-grandense que poderá desfrutar da diversidade de sabores pelo preço de R$ 10,00 reais.


Quando aderiu ao “Bar em Bar é 10”, a sócia-proprietária do Firula’s Café, Milla Resina O. Batalha não imaginava o alcance que o evento agregaria. “Compramos um estoque dos ingredientes do petisco que iríamos oferecer. Era para durar um mês e acabou na primeira semana. O evento impactou muito em termos de público e procura”, afirma Milla. Segundo ela, o petisco é muito pedido por pessoas que não conheciam o café antes do “Bar em Bar é 10”. “Em geral, a procura é grande, principalmente pelo público que não conhecia a casa, e quando vem, se encanta pelo petisco”, enfatiza.

 

Na Lalai, que oferece um petisco à base de carne seca, não é diferente. “É a segunda vez que entramos com tudo no ‘Bar em Bar é 10’, porque sabemos o quanto é bacana e valoriza o estabelecimento e o cenário de bares da cidade”, diz Roseli Marinho, gerente da Lalai. “O público já espera que a gente entre no festival, então para a Lalai é bastante positivo”, frisa.

 

Premiação

Além disso, a votação para eleger o melhor petisco do “Bar em Bar é 10” continua. Os critérios de avaliação do prato vão desde a originalidade, atendimento, apresentação, sabor entre outros requisitos. A avaliação será feita por juri técnico, por meio de chefs especializados em gastronomia, além do voto popular, com cédulas que podem ser preenchidas pelo público nos locais e colocadas em urnas distribuídas estrategicamente nos bares participantes. O cliente também pode votar pelo Facebook, através do numero de “curtidas” dos pratos. O resultado final será divulgado pela Abrasel MS no dia 25 de novembro, na Morada dos Baís.

 

Parceiros

Em sua 2ª edição no Mato Grosso do Sul, a Abrasel conta com parceiros para a realização do evento, como a Prefeitura Municipal de Campo Grande, Sebrae, Senac, Panan, entre outros. O objetivo principal do evento é dar visibilidade para o setor gastronômico e fazer de Campo Grande referência nacional em gastronomia.

Veja também