Top Esporte

15/05/2016 15:29

A+ A-

Fórmula Truck: Wellington Cirino vence etapa de Campo Grande

Wellington Cirino mostrou que apesar de largar em quarto lugar no grid da prova deste domingo às 13 horas (horário de Brasília) no Autódromo de Campo Grande, é um dos favoritos à vitória nesta terceira etapa da mais popular categoria do automobilismo da América do Sul. Com seu caminhão Mercedes-Benz número 60 ele marcou 1min45s978, média de 119,2 km/h. O segundo lugar nesta manhã ficou com seu companheiro de equipe Paulo Salustiano. O vice-campeão de 2015 fez 1min45s989. O inédito pole position é David Muffato, que fez o quarto melhor tempo da manhã.

A liderança do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck é de Felipe Giaffone, que ficou em terceiro lugar no warm up (1min46s224), com 105 pontos. Ele ganhou as duas provas desta temporada. O vice-líder é Diogo Pachenki, que tem 82 pontos e larga no 16º lugar por ter apresentado excesso de fumaça no treino classificatório de sábado, e o terceiro lugar na classificação geral está com Raijan Mascarello, com 62 pontos.

Pontuação da etapa

As corridas da Fórmula Truck são divididas em duas fases, cada uma distribuindo 25 pontos ao ganhador, o que totaliza 50. Além disso, três pontos de bonificação também estão em jogo. Um pela pole position, que em Campo Grande ficou com David Muffato, e mais um para quem fizer a volta mais rápida em cada fase.

Os outros pontos são distribuídos assim: o segundo colocado fica com 22, o terceiro 20, o quarto 18, o quinto 16, o sexto 15, o sétimo 14, o oitavo 13, o nono 12, o décimo 11, o décimo primeiro 10, o décimo segundo 9, o décimo terceiro 8, o décimo quarto 7, o décimo quinto 6, o décimo sexto 5, o décimo sétimo 4, o décimo oitavo 3, o décimo nono 2 e o vigésimo colocado 1 ponto.