Top Esporte

20/09/2018 15:54

Segunda Maratona de Mountain Bike Nascente do Segredo terá R$ 10 mil em prêmios

As provas serão realizadas no circuito de aproximadamente 8 km

Com uma mudança no percurso que vai permitir que os participantes se encantem com a nascente do Córrego Segredo, a Federação de Ciclismo de Mato Grosso do Sul e a FM Educativa UCDB realizam a segunda Maratona de Mountain Bike Nascente do Secreto, penúltima etapa do estadual e que conta pontos para o ranking estadual da modalidade. Além disso, os primeiros colocados vão receber prêmio em dinheiro – R$ 10 mil no total, nas categorias masculino e feminino.

As provas serão realizadas no circuito de aproximadamente 8 km no Instituto Salesiano São Vicente, na região da Lagoa da Cruz, em meio a uma linda paisagem. As disputas são nas categorias Turismo (16 km), Sport (48 km, no total de 5 voltas no circuito) e Pró, com 68 km no total.

Na primeira Maratona de Mountain Bike realizada em outubro do ano passado e que contou com quase 300 inscritos, na principal categoria, a Pró, a disputa foi acirrada e no final Josima Schimanski venceu a competição ao concluir o percurso com o tempo de 02:26:58, vindo na cola Wilker Alves, com o tempo de 02:27:11.

O terceiro colocado foi Elismar da Silva, que cruzou a linha de chegada com 02:28:05, e quarto colocado foi Rosimar Ferreira (02:30:03) e em quinto Anderson Carvalho, com 02:35:18. Entre os 63 que disputaram a categoria Pró, o último a chegar completou a prova com 04:35:20.

As inscrições para a segunda Maratona de Mountain Bike Nascente do Segredo terminam no próximo dia 27 e as provas terão início às 7h30 do dia 30 deste mês. A competição conta também com a participação de professores de alunos de vários cursos da UCDB, como educação física, nutrição e fisioterapia.