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01/08/2015 07:00

Cachorro quente servido com purê é atração na periferia da Capital

Gastronomia de rua

Muitos pratos que chegam ao Brasil, claro, ganham a cara do brasileiro. O fenômeno não foi diferente com o cachorro quente. Com molho, alface, milho e muitos outros ingredientes, o prato típico dos Estados Unidos, se tornou um dos preferidos do país. Não bastando o tempero singular, cada esquina deu seu próprio toque ao lanche.

Embora não fique em calçada de cruzamento, mas no meio de uma das quadras da rua Jatobá, no bairro Guanandi, em Campo Grande, o carrinho da empresária Taís Mendes Gazal, 31 anos, também ganhou toque especial. Os mais de dez anos vividos no estado de São Paulo fizeram as lembranças se refletirem no cardápio oferecido pelo estabelecimento e a opção com purê de batata passou a ser o diferencial.

Molho de alho ajuda a incrementar o sabor. (Foto: divulgação)

 Adicionais de ingredientes podem ser solicitados pelos clientes ao custo de R$ 1. (Foto: divulgação)

O ingresso da Taís no disputado ramo do cachorro quente ocorreu pela necessidade de ter uma renda extra. Um ponto próximo a sua residência acabou mudando de lugar e ela viu ali uma oportunidade para arriscar. A partir da aquisição do carrinho, o desafio foi o nome do estabelecimento. A inicial em comum no nome dos seis filhos, somada a origem norte-americana do prato, deu origem ao Lu's Dog.

Molho de alho ajuda a incrementar o sabor. (Foto: divulgação)

 Taís afirma que o negócio surgiu como uma forma de complementar a renda. (Foto: divulgação)


Inaugurado há menos de dois meses, o Lu's Dog tem opções restritas, entretanto, mobilizou clientes de diversos bairros da região sul da Capital. "Optamos por fazer um cardápio limitado para atender melhor", explica Taís. As alternativas se diferenciam apenas em alguns ingredientes, buscando não fugir do tradicional cachorro quente.  Para tornar o prato ainda mais fiel, o molho é feito com tomates frescos.

Molho de alho ajuda a incrementar o sabor. (Foto: divulgação)

 Molho é feito com tomates frescos. (Foto: divulgação)


A preferência dos clientes pelo estabelecimento parece estar nos pequenos detalhes. Além da variação comum de uma para duas salsichas, o Lu's Dog tem a terceira opção como a mais atrativa. A opção mega leva o famoso purê de batata, que pode ser acompanhado de cheddar ou catupiry, somada a uma dose generosa de bacon.

Molho de alho ajuda a incrementar o sabor. (Foto: divulgação)

 Cheddar e catupiry também estão entre as opções. (Foto: divulgação)

Os preços são de R$ 3, R$ 4,50 e R$ 6. Para quem gosta mais de um ingrediente do que outro, há a alternativa de colocar adicionais de bacon, muçarela, purê e catupiry  ao custo de R$ 1. O Lu's Dog fica na rua Jatobá, 783, no bairro Guanandi.

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