Campo Grande

26/08/2021 21:51

A+ A-

Yeltsin Jacques 'dá presente' para Campo Grande e fatura 1º ouro do atletismo nas Paralimpíadas

Senador Nelsinho Trad já conhecia o atleta e festejou a vitória do campo-grandense

O campo-grandense Yeltsin Jacques conquistou medalha de ouro no atletismo, nesta quinta-feira (26), nas paralimpíadas de Tóquio, no Japão.

Jacques venceu a prova dos 500 metros masculino T11 para cegos. Esta é a primeira medalha de ouro do Brasil na competição.

Segundo o Globo Esporte, a vitória de Jacques é considerada incrível, sendo que o campo-grandense começou à frente e se manteve assim até faltar 400 metros para o fim.

No entanto, segue o site, ele foi ultrapassado pelo corredor japonês, Karasawa, mas deu uma arrancada e retomou a liderança na última volta. O tempo do brasileiro foi de 15min13s62.

Vitória

O senador Nelsinho Trad, do PSD, celebrou a conquista e destacou que a medalha foi um presente do campo-grandense para a cidade, que hoje completa 122 anos.

‘’Servi o quartel com o pai de Yeltsin, Roberto Jacques, e imagino o orgulho dele. Yeltin, parabéns! Obrigado por nos trazer essa alegria! Foi emocionante vibrar com a sua vitória!’’, festejou Trad.