16/01/2017 07:31

A+ A-

Andy Murray bate Illya Marchenko na estreia do Aberto da Austrália

Número 1 do mundo, britânico tem trabalho nos dois primeiros sets, mas supera ânimo de ucraniano e triunfa por 3 sets a 0. Rival agora será o russo Andrey Rublev

Número um do mundo, o "Sir" Andy Murray começou com vitória no primeiro Grand Slam do ano. Diante de um insistente Illya Marchenko, o britânico precisou ralar bastante, mas triunfou por 3 sets a 0, parciais de 7/6, 7/5 e 6/2 e avançou ao segundo round do Aberto da Austrália, em Melbourne, em jogo disputado na quadra central do complexo australiano. Finalista em cinco oportunidades e nos últimos dois anos, Murray segue em busca de um título que ainda não tem em sua carreira e no primeiro Grand Slam em que começa como cabeça de chave número um.

O tenista, apesar da vitória em três sets, precisou se desdobrar e esteve atrás em alguns momentos do confronto contra o número 95 do mundo, que bateu forte na bola e mostrou confiança diante do líder do ranking mundial. Na próxima rodada, Andy pega o russo Andrey Rublev, que venceu na estreia Yen-Hsun Lu, de Taipei, por 3 sets a 1, parciais de 4/6, 6/3, 7/6(6) e 6/3.

- Estou me sentindo muito bem, vinha lutando para encontrar caminho para vencer Djokovic, Federer e Nadal. Então, nunca me senti numa situação tão boa. Já fui finalista do Aberto da Austrália em cinco anos e estou trabalhando para subir um degrau a mais desta vez - disse Andy Murray ao fim da partida.

MURRAY PASSA SUFOCO EM DOIS SETS

Murray começou o Aberto da Austrália com uma dupla-falta. No primeiro game, acabou quebrado por Marchenko, que iniciou a partida com confiança. O "Sir", porém, logo devolveu a quebra e sacou em seguida para fazer 2 a 1. Não bastasse, Murray abriu 3 a 1 com uma segunda quebra de serviço. O duelo que parecia controlado até a reta final do set, se complicou quando Murray perdeu seu saque e viu o ucraniano colar em 5 a 4. Depois, Marchenko sacou e empatou o jogo em 5 a 5. Mais calmo, Andy conseguiu controlar e garantiu a quebra que lhe deu 7/5 no placar e a vitória no primeiro set.