A salada, prato predileto de muitos brasileiros também ganhou reajuste e ficou mais ‘salgadinha’. A alface é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros e não passou despercebido na hora de ser comercializado.
Segundo os fãs de alface, o preço disparou nos últimos dias, pesando no bolso do trabalhador.
“Até a alface subiu, chega a ser desanimador, antes você encontrava por R$1, 1,50. Agora, dependendo, você encontra até por R$ 3 e nem sempre com aspecto agradável. Aqui em casa estamos buscando alternativas de comer bem e economizar. A bacia de alface estamos encontrando por R$ 5”, diz a jornalista Nathalia da Silva.
Ela destaca que substituiu a alface pelo repolho na hora de preparar a salada do almoço. “Uma opção que encontramos foi o repolho, que tem maior durabilidade e rentabilidade, e está com um preço acessível, encontro por R$2 reais”.
Assim como Nathália, a dona de casa Juliani Figueiredo, 33 anos, afirma que assustou ao buscar o alimento.
“Normalmente eu compro e comemos no almoço. Quando cheguei no mercado, achei até que era preço de outra coisa, olhei bem e mais uma vez o prejuízo vem para o bolso do trabalhador. Dobrou o preço, o que antes era tranquilo de comprar, agora nem sempre pode fazer parte do dia a dia. Temos que avaliar, porque muitas vezes não compensa comprar pela qualidade que se encontra a alface, murcha, velha”, diz Juliani.
Ela, que é mãe de três meninos, diz que sempre incentivou os filhos a se alimentar com salada. “Ensinamos, queremos que eles comam bem, coisas saudáveis, mas até a salada não passa despercebida e tem que ter aumento. Complicado nosso país, aumenta carne, arroz, tudo ficou mais caro. Isso porque estamos na pandemia, imagina se não tivéssemos”.