Geral

Paratleta de MS conquista bronze em campeonato mundial de salto

A campo-grandense garantiu o terceiro lugar na competição

09 novembro 2019 - 17h47Por Rayani Santa Cruz

A campo-grandense paratleta Gabriela Mendonça Ferreira conquistou a medalha de bronze no Campeonato Mundial de Paratletismo, em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos. A vitória ocorreu na sexta-feira (8).

Gabriela garantiu o terceiro lugar no salto em distância, na classe oftalmológica T12, para desportistas com baixa visão, segundo o site Dourados News.

Ao todo, a delegação brasileira fechou o dia com quatro medalhas: dois ouros, uma prata e um bronze, e possui seis no quadro geral.

Na prova, Gabriela Ferreira atingiu 5,54 metros, logo no primeiro salto, sua melhor marca até hoje. Para obter a terceira colocação, a sul-mato-grossense teve de ser persistente, após sofrer lesão no pé direito, durante a quarta tentativa. A medalha bronzeada veio no sexto e último salto. A argelina Lynda Hamri (5,58m) encerrou a disputa na segunda posição e Oksana Zobkovska, da Ucrânia, ficou com ouro, com 5,73m.

No Mundial, a atleta sul-mato-grossense terá pela frente a prova dos 100 metros.