Top Esporte

22/12/2023 16:08

A+ A-

Manchester City bota Fluminense na roda, goleia e conquista Mundial de Clubes

Time carioca bem que tentou, mas acabou derrotado por 4 a 0 pelos comandados de Pep Guardiola

O Manchester City pintou o mundo de azul. Com uma exibição de gala e com direito a goleada, o clube inglês venceu o Fluminense na tarde desta sexta-feira (22) e faturou o inédito título do Mundial de Clubes, disputado na Árabia Sáudita. Impiedosos na final, os 'citizens' venceram por 4 a 0 os comandados de Fernando Diniz.

Dois gols saíram no primeiro tempo e um deles foi um banho de água fria no time carioca. Logo aos 43 segundos de jogo, Nathan Aké chutou de longe, a bola bateu na trave e no rebote, de peito, Julian Álvarez inaugurou o marcador.

O segundo gol saiu após um belo passe de Rodri, que achou Phil Foden completamente livre na área e o meia tentou cruzar para seu companheiro, mas Nino acabou desviando e encobriu o goleiro Fábio, aumentando ainda mais a vantagem no placar.

No segundo tempo, já na parte final do confronto, Álvarez voltou a aparecer e dessa vez como garçom, servindo Phil Foden que dessa vez, de carrinho, estufou as redes, fazendo 3 a 0. Naquela altura, era praticamente impossível a virada do Fluminense e o golpe de misericórdia veio novamente com o atacante argentino.

Matheus Nunes apareceu livre na ponta direita, carregou e cruzou para Julian Álvarez ter tempo de dominar, tirar André da jogada e bater cruzado, no canto de Fábio. O placar de 4 a 0 é a segunda maior goleada - ao lado de Barcelona 4 a 0 Santos em 2011, no atual formato, que é disputado desde 2005.

O recorde, porém, é do Peñarol 5 a 0 contra o Benfica em partida que foi disputada em 1961.