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Campo Grande

há 4 meses

Vendedor de temperos perde produção e luta para recuperar prejuízo no Recanto das Palmeiras

Esta é a segunda vez que o vendedor perde grande parte de sua produção; ele pede ajuda na confecção das etiquetas

  • Ele afirma que mexer com temperos é a sua paixão
  • Ele afirma que mexer com temperos é a sua paixão
  • Ele afirma que mexer com temperos é a sua paixão

O temperista Maikon Soares, de 37 anos, teve um prejuízo grande neste domingo (15), após parte da sua produção de especiarias desenvolverem caruncho. Morador do bairro Recanto das Palmeiras, o homem perdeu cerca de R$ 3 mil.

O rapaz depende da venda dos seus temperos para pagar suas contas e é a segunda vez que perde parte de sua produção. Ele explica que, em dezembro, fez uma produção grande, de mais de mil pacotes, e passou para uma pessoa revender, mas ela acabou não vendendo nada.

"Quando peguei de volta, os temperos estavam com caruncho. Foi R$ 2.400 perdidos. Me deu uma tristeza muito grande, até chorei porque o investimento foi grande", revela.

Para tentar recuperar o prejuízo, Maikon conseguiu com uma conhecida uma nova produção que recebeu de forma fiada. Porém, ao embalar neste domingo, percebeu que a maioria também estava com caruncho. "Tinha acabado de colocar nos pacotinhos e quando fui ver a quantidade, para procurar um jeito de arrumar as etiquetas, percebi que estavam com caruncho".

Com um novo prejuízo e com uma dívida a pagar, Maikon postou o ocorrido nas redes sociais buscando o contato de alguma gráfica mais em conta para fazer suas etiquetas e assim conseguir vender o que resta o mais rápido possível.

"Eu fiz uma publicação, pedindo o contato de uma gráfica com um valor mais acessível, porque meus temperos são baratinhos. Preciso de ajuda para divulgá-los e para vendê-los, porque tenho bastante tempero ainda. O que estragou foram alguns, mas tenho de outros também", explica.

O temperista também é pintor residencial e trabalha com a venda de seus produtos desde abril de 2022. Ele afirma que começou na venda de temperos por necessidade, já que na pintura estava muito difícil. "Eu comecei a vender por escassez mesmo. Fiquei um bom tempo parado e meu sonho era ter uma empresa de temperos. Não deu certo, mas o sonho não morreu, pois amo mexer com especiarias".

Ele afirma que começou no ramo com apenas R$ 600 reais e que fui buscar em São Paulo os produtos. "Comecei com 12 variedades de temperos caseiros, mas quando vi, eu já estava comprando R$ 1 mil em matéria-prima a cada 15 dias. As pessoas adoraram".

Maikon vende seus produtos em sua casa na Rua Porto Alegre, 350, e na rua, indo de porta em porta. Ele afirma que também divulga pela internet, por meio das redes sociais. O temperista possui diversas variedades de temperos como salsa, cebolinha, noz-moscada, louro, pimenta-do-reino, manjericão, orégano, entre outros mais de 40 tipos de especiarias. Ele possui pacotes de diferentes tamanhos como 20, 25 e 30 gramas, vendendo seis pacotinhos por R$ 10.

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